当前位置:首页>政务公开>政务动态>五区政务>高明区

更合镇白石廉洁文化中心启用

来源:佛山日报 发布时间:2019-12-25 08:49 字号: 分享至
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  佛山日报讯 记者何志勇通讯员更文宣报道:日前,更合镇纪委在白石园区开展“村企共建、共谋发展”廉洁村居建设宣传活动,白石廉洁文化中心同步启用。该活动旨在助力打造“廉洁政府、廉洁村居、廉洁企业”,推进更合镇廉洁村居示范点建设。

  在“村企共建、共谋发展”廉洁村居、廉洁企业、廉洁政府主旨论坛上,各领域嘉宾代表就如何建设廉洁村居进行了深入交流。其中,区纪委常委曾永利在论坛上分享了全区在廉洁村居建设过程中的工作情况,提出了建设廉洁村居在全面从严治党向基层延伸的重要性。

  曾永利表示,区纪委将全力支持各村居结合实际情况开展廉洁村居建设,解决全面从严治党“最后一公里”问题。论坛最后,更合镇白石村党委书记刘植与企业代表签署《廉洁承诺书》。

  据悉,今年以来,更合镇纪委以白石村为示范点,督促各村居建立健全村规民约,通过开展廉政谈话提醒、制定重大事权清单、建立农村基层干部个人廉洁档案等措施,不断提高农村基层党风廉政建设科学化、规范化。更合镇纪委相关负责人表示,下阶段将继续积极落实党风廉政建设工作,严肃监督执纪问责,着力打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”。

  区纪委、更合镇纪委有关领导干部以及更合镇22个村(居)委会书记、白石园区党工委成员单位、白石园区企业代表、白石村干部等约80人,在现场见证了白石廉洁文化中心的揭牌启用。参会人员随后参观了廉洁文化展示墙、廉洁公园等设施。